Sélections en équipe nationale2
AnnéesÉquipe 0M.0(B.)
2012 Croatie -19 ans 001 0(0)
2013-2016 Croatie espoirs 010 0(0)
1 Compétitions officielles nationales et internationales senior, incluant le parcours amateur et en équipe réserve.
2 Matchs officiels.
Dernière mise à jour :
modifier

Dino Mikanović, né le à Nova Gradiška en Croatie, est un footballeur croate qui évolue au poste d'arrière droit au Hajduk Split.

Biographie

En club

Né à Nova Gradiška en Croatie, Dino Mikanović est formé par le NK Osijek avant de poursuivre sa formation à l'Hajduk Split. Il joue son premier match en professionnel le contre le NK Slaven Belupo en championnat. Il entre en jeu à la place de Ivan Vuković et les deux équipes se neutralisent (1-1)[1].

Le , Dino Mikanović rejoint l'AGF Aarhus, où il signe un contrat courant jusqu'en juin 2019[2]. Il joue son premier match sous ses nouvelles couleurs le 2 août 2015 face au Randers FC. Il est titularisé puis remplacé à la 77e minute de jeu par Josip Elez, et son équipe l'emporte par trois buts à deux[3].

Le 19 février 2019, Dino Mikanović s'engage en faveur du Kaïrat Almaty[4]. Mikanović inscrit son premier et unique but pour le Kaïrat Almaty le 31 mars 2019, lors d'une rencontre de championnat face au FK Aktobe. Il est titularisé et participe à la victoire de son équipe par trois buts à un[5].

Le 28 janvier 2022, Dino Mikanović fait son retour dans le club de ses débuts, l'Hajduk Split. Il signe un contrat de deux ans avec une année en option[6],[7].

Il marque son premier but depuis son retour le 8 mai 2022, lors d'une rencontre de championnat face au HNK Rijeka. Il participe ce jour-là à la victoire des siens (0-3 score final)[8].

En sélection

Dino Mikanović joue son premier match avec l'équipe de Croatie espoirs le 13 août 2013, contre le Liechtenstein. Il est titularisé et son équipe l'emporte par cinq buts à zéro[9].