Vice-campeão Galiza Celta de Vigo
Premiações
Melhor jogador Argentina Di Maria
◄◄ 2022 2024 ►►

O Troféu do Algarve de 2023, também conhecido como Torneio do Algarve de 2023, foi um torneio de futebol amistoso de pré-temporada organizado no Estádio Algarve. Foi a 18ª edição do Troféu do Algarve, inaugurada em 2001. Realizada entre os dias 17 a 21 de julho de 2023, os participantes foram Benfica, Al-Nassr e Celta de Vigo.

A competição segue um sistema de pontuação, em que cada equipe joga duas partidas. Com três pontos concedidos por vitória, um ponto por empate e nenhum por derrota. Além disso, para desempate, cada equipe faz uma disputa de grandes penalidades. No primeiro dia do torneio, o Celta de Vigo goleou o Al-Nassr por 5-0. No segundo dia, o Benfica enfrentou o Al-Nassr, jogo em que os encarnados golearam por 4-1. No último dia do torneio, o Benfica venceu o Celta de Vigo 2-0.[1]

Celta de Vigo Galiza v Arábia Saudita Al-Nassr
17 de julho de 2023 Celta de Vigo Galiza 5 – 0 Arábia Saudita Al-Nassr Faro/Loulé, Portugal Portugal
20:30 Gael Alonso Gol marcado aos 57 minutos de jogo 57'
Miguel Rodríguez Vidal Gol marcado aos 61 minutos de jogo 61' Gol marcado aos 70 minutos de jogo 70'
JØrgen Strand Larsen Gol marcado aos 72 minutos de jogo 72' Gol marcado aos 74 minutos de jogo 74'

Portugal Benfica Faro/Loulé, Portugal Portugal
20:30 Khalid Al-Ghannam Gol marcado aos 42 minutos de jogo 42' Relatório Di Maria Gol marcado aos 23 minutos de jogo 23'
Gonçalo Ramos Gol marcado aos 31 minutos de jogo 31' Gol marcado aos 39 minutos de jogo 39'

Celta de Vigo Galiza v Portugal Benfica
21 de julho de 2023 Celta de Vigo Galiza 0 – 2 Portugal Benfica Faro/Loulé, Portugal Portugal
20:30 Relatório Di Maria Gol marcado aos 90 minutos de jogo 90' (pen.)
Musa Gol marcado aos 90+1 minutos de jogo 90+1'

Referências

1. Diário de Notícias (29 de junho de 2023). «Al Nassr de Cristiano defronta Benfica no Troféu do Algarve». www.dn.pt. Consultado em 16 de julho de 2023
  2. «Celta de Vigo-Al Nassr, 5-0 (crónica)». Mais Futebol. Consultado em 18 de julho de 2023
  3. «Tudo sobre a goleada do Benfica frente ao Al Nassr. Veja o resumo». www.ojogo.pt. 21 de julho de 2023. Consultado em 21 de julho de 2023